ООО Омега Агро - шахтные зерносушилки, ленточные транспортеры
+380 (99) 910-16-14
+380 (99) 910-16-14показать+380 (99) 910-16-14
ИзбранноеКорзина
Шахтные зерносушилки для качественной сушки зерна
Шахтные зерносушилки для качественной сушки зерна

Шахтные зерносушилки для качественной сушки зерна

зерносушилка шахнаяОдним из главных этапов в послеуборочной обработке зерна является его сушка с помощью шахтной зерносушилки. Оборудование позволяет сохранить зерно качественным на долгое время.

Применение высокопроизводительных сушилок значительно снижает время на подготовку зерна к длительному хранению, уменьшает потери зерна в поле в период уборки урожая, а также позволяет в достаточно сжатые сроки и с минимальными потерями произвести процесс передачи зерна с поля на склад длительного хранения.

Способы сушки зерна

Существуют различные способы сушки зерна. В основном это методы, построенные на повышении температуры зерна, но наиболее распространенной является сушка зерна нагретым воздухом, которая применяется уже более 50 лет.

Почти все сушилки, использующие в качестве сушильного агента нагретый воздух и применяемые в настоящее время, являются сушилками конвективного типа, в которых воздух переносит тепло к зерну и удаляет испаряющуюся влагу.

Устройства, где продукты сгорания топлива смешиваются с воздухом для сушки, сейчас применяются почти во всех сушилках работающих на газе. Продукты сгорания, поступающие из правильно отрегулированной газовой горелки, не оказывают вредного влияния при прохождении через зерно.

Крупные сушилки работают либо на жидком топливе, либо на природном газе. Сушилки, работающие на жидком топливе, имеют теплообменник, который обеспечивает подачу чистого воздуха.

Выбор зерносушилки: на что обратить внимание

барабанная сушилкаВыбирая зерносушильное оборудование, обратите внимание на её производительность и безопасность в работе, надёжность контроля температуры, наличие соответствующего транспортного оборудования. Важную роль играет лёгкость очистки, особенно при сушке разных партий семенного материала.

Наиболее распространенными видами сушилок являются шахтные и барабанные зерносушилки.

Шахтные сушилки представляют собой 2 шахты одинаковой вместительности с вертикальной норией, которые устанавливаются на постоянном фундаменте. Через эту сушилку зерно проходит во время сушки под действием собственного веса. Нагретый воздух поступает снизу. Высушенное зерно затем поступает в специальные камеры для охлаждения. Необходимо отметить, что зерно перед загрузкой в шахты необходимо отсортировать, иначе есть опасность возгорания соломы и шелухи при высокой температуре.

Барабанные сушилки не уступают по производительности оборудованию шахтного типа. Сушилка состоит из топки, барабана и камеры охлаждения. На оси барабана имеются специальные металлические пластины, благодаря которым зерно идет по горизонтальной спирали. Такие зерносушилки компактны, есть возможность транспортировать их по шоссе, но в последнее время их чаще используют как стационарные установки.

Где купить зерносушилку в Украине?

Качественные, высокопроизводительные зерносушилки шахтного типа изготавливает ООО «Омега Агро». Купить зерносушильное оборудование можно на сайте производителя всего в несколько кликов. Доставка готового оборудования осуществляется по всей Украине.

Для получения подробной информации о работе оборудования свяжитесь с менеджерами компании. 

Другие статьи
Барабанные сушилки для песка, опилок, глины от отечественного производителя!
28.10.2019

Предлагаем Вам барабанные сушилки для песка, опилок, глины, а также для пищевой промышленности от отечественного производителя! У нас Вы можете заказть сушилки разного типа по индивидуальносму заказу, в зависимости от потребностей.

Шахтные сушилки зерна от украинского производителя
15.05.2018

Качество зерновых культур можно сохранить благодаря спрециальному сушильному оборудованию — шахтной сушилке зерна. В Украине такое оборудование изготавливает ООО «Омега Агро». 

Выбираем шахтную зерносушилку
04.01.2017

Производитель зерносушилок шахтного типа ООО «Омега Агро» предлагает лучшее оборудование для сушки и сохранения зерна.   

Контакты
ООО "Омега Агро" - шахтные зерносушилки, ленточные транспортеры
Контактное лицо:
Юрий Николаевич
Контакты:
+380 (99) 910-16-14показать+380 (99) 910-16-14
Адрес:
61177, Украина, Харьковская обл., Харьков, ул. Мира, 36, к. 1 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх